Курица, запечённая с апельсинами
50 мин.

Курица, запечённая с апельсинами

Цитрус в сочетании с неповторимыми восточными пряностями делает куриные бедра особенно сочными и ароматными. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом, картофелем или овощами.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные бёдра
900 г
Тмин молотый
1 ч. ложка
Куркума молотая
½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
½ ч. ложки
Паприка сладкая молотая
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложки
Корица молотая
½ ч. ложки
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Масло сливочное
100 г
Апельсины
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем. Выложите мясо в форму для запекания.

  2. 2․

    В отдельной маленькой миске смешайте тмин, куркуму, кайенский перец, паприку, соль, корицу и имбирь.

  3. 3․

    Посыпьте специями каждое куриное бедро и выложите на них по кусочку сливочного масла.

  4. 4․

    Нарежьте апельсины круглыми ломтиками и выложите на курицу.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180° С, поставьте в неё форму и готовьте 40 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, запечённая с инжиром и луком
Курица, запечённая с инжиром и луком
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0