Куриное филе с соусом терияки на сковороде
4 ч.

Куриное филе с соусом терияки на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус, имбирь и чеснок придают мясу насыщенный вкус и яркий аромат.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриное филе
450 г
Соус терияки
150 мл
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте 100 мл соуса, перемешайте и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, хватит 2 чайных ложек.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты обжарьте имбирь с чесноком.

  4. 4․

    Закиньте курицу. Помешивая, подрумянивайте примерно 4–5 минут. Добавьте оставшийся соус и готовьте всё вместе ещё 2 минуты.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  5. 5․

    При подаче посыпьте кунжутом.

Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе, запечённое с песто и сыром
Куриное филе, запечённое с песто и сыром
Курица кунг пао с кабачками и перцем
Курица кунг пао с кабачками и перцем
Куриные голени в томатно-винном соусе
Куриные голени в томатно-винном соусе
Курица по-мексикански в шоколадном соусе
Курица по-мексикански в шоколадном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать мохито: 15 лучших рецептов
Как сделать мохито: 15 лучших рецептов
Избранное
0
Как приготовить изумительную курицу терияки
Как приготовить изумительную курицу терияки
Избранное
8 способов приготовить битые огурцы по-китайски
8 способов приготовить битые огурцы по-китайски
Избранное
0
Что значит «на глаз» и «по вкусу» в рецептах
Что значит «на глаз» и «по вкусу» в рецептах
Избранное
0
12 рецептов овощей по-корейски на зиму
12 рецептов овощей по-корейски на зиму
Избранное
Что такое соджу и как его пить
Что такое соджу и как его пить
Избранное
0
Как приготовить домашнее вино из винограда, абрикосов, сливы и не только
Как приготовить домашнее вино из винограда, абрикосов, сливы и не только
Избранное
Проверили на себе: стоит ли есть мороженое с оливковым маслом и солью, как советует Дуа Липа
Проверили на себе: стоит ли есть мороженое с оливковым маслом и солью, как советует Дуа Липа
Избранное
0
Супы из брокколи: лёгкие и вкусные варианты
Супы из брокколи: лёгкие и вкусные варианты
Избранное
Что такое птитим и с чем его едят
Что такое птитим и с чем его едят
Избранное
0