Куриное филе в простом кляре
30 мин.

Куриное филе в простом кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Даже на воде можно сделать отличный кляр, который получится воздушным и румяным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Мука пшеничная
120 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Вода
200–250 мл
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Растительное масло
500 мл

Можно добавить

Приправа
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте филе продолговатыми кусочками.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью, перцем и содой. Добавьте воду с уксусом и перемешайте, чтобы не осталось комков.

    Добавьте в кляр свои любимые специи, чтобы получилось ароматнее.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки курицы опустите в кляр и выложите в сковороду в один слой. Обжаривайте примерно 5 минут, переворачивая.

Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в кляре на кефире
Курица в кляре на кефире
Куриное филе в кляре с соевым соусом и паприкой
Куриное филе в кляре с соевым соусом и паприкой
Филе куриной грудки в пивном кляре
Филе куриной грудки в пивном кляре
Пикантное куриное филе в кляре
Пикантное куриное филе в кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0