Куриное филе в соусе со сливками и пармезаном
40 мин.

Куриное филе в соусе со сливками и пармезаном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Курица сначала обжаривается в панировке с сыром, а после доходит до готовности в насыщенном соусе.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для курицы

Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
1 ч. ложка
Мука пшеничная
4 ст. ложки
Мелко натёртый пармезан
3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Вяленые томаты
70–80 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Куиный бульон
250 мл
Сливки жирностью от 20%
120 мл
Мелко натёртый пармезан
5–6 ст. ложек
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе разрежьте вдоль на половинки и слегка отбейте, чтобы выровнять толщину.

  2. 2․

    Посыпьте филе солью, перцем и итальянскими травами.

  3. 3․

    Соедините муку с пармезаном и обваляйте филе в получившейся смеси.

  4. 4․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжаривайте филе по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

  5. 5․

    Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок — мельче.

  6. 6․

    В чистой сковороде разогрейте 2 ложки масла. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с томатами и готовьте всё вместе ещё минуту-полторы.

  7. 7․

    Всыпьте муку и помешивайте минуту. Влейте подогретые бульон и сливки, добавьте пармезан, итальянские травы, немного соли и хлопья перца.

  8. 8․

    Доведите соус до кипения и оставьте на огне до лёгкого загустения.

  9. 9․

    Верните филе в сковороду и полейте соусом. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне ещё на 7–10 минут.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в сливочном соусе с тархуном
Курица в сливочном соусе с тархуном
Наше любимое: курица в сливочном соусе карри со спелым бананом
Наше любимое: курица в сливочном соусе карри со спелым бананом
Курица в сливочном соусе из шампанского
Курица в сливочном соусе из шампанского
Курица в сливочно-йогуртовом соусе по-мексикански
Курица в сливочно-йогуртовом соусе по-мексикански
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год