Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами
45 мин.

Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами

Соус из свежих помидоров и томатной пасты получается невероятно ароматным благодаря луку, чесноку, вину и эстрагону. Поэтому и курица будет пахнуть восхитительно. А каперсы добавят блюду пикантности.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
8 штук
Куриное филе
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Каперсы
2 ст. ложки
Сушёный эстрагон
2 ч. ложки
Сухое белое вино
240 мл
Красный винный уксус
60 мл
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук и чеснок.

  2. 2․

    Помидоры очистите от кожицы и мелко порубите.

  3. 3․

    Куриное филе посолите и поперчите со всех сторон.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.

  5. 5․

    Обжарьте филе на среднем огне, часто переворачивая, в течение 5 минут до золотистой корочки.

  6. 6․

    Добавьте к филе лук и чеснок и обжаривайте вместе в течение 1 минуты.

  7. 7․

    Затем положите в сковороду помидоры, томатную пасту, каперсы и эстрагон.

    Свежие помидоры можно заменить помидорами в собственном соку, их понадобится 800 г. Вместо сухого эстрагона можно взять 4 ч. ложки измельчённого свежего.
  8. 8․

    Сразу же влейте вино и уксус и хорошо перемешайте.

  9. 9․

    Периодически помешивая, доведите смесь до кипения.

  10. 10․

    Накройте крышкой и оставьте тушиться, пока курица не станет мягкой.

  11. 11․

    Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Салат с жареной куриной грудкой, овощами и фетой
Салат с жареной куриной грудкой, овощами и фетой
Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0