Сочное куриное филе в хрустящей панировке
12 ч.

Сочное куриное филе в хрустящей панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки курицы сперва маринуются, затем быстро обжариваются и доходят до готовности в духовке. В результате получается мягкое мясо с аппетитной корочкой.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
650–700 г
Пахта
250 мл
Мука
60 г
Молотый чили
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 ст. ложки
Панировочные сухари
200–250 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте филе на продолговатые кусочки толщиной примерно ¹⁄₂ сантиметра.

  2. 2․

    Сложите мясо в миску, залейте пахтой, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

    Если нет пахты, смешайте 250 мл молока с 1 столовой ложкой лимонного сока и оставьте на 10 минут. А после замаринуйте в этой смеси курицу.
  3. 3․

    Просеянную муку смешайте с чили, чесноком, солью и перцем. В другой миске слегка взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.

  4. 4․

    Слейте жидкость из миски с филе. Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, затем обмакните в яйца и в конце обваляйте в сухарях. Излишки стряхните.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  6. 6․

    Переложите мясо в форму и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 180 °С.

Обложка: jaczi / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Наггетсы в чипсах
Наггетсы в чипсах
Наггетсы в кукурузных хлопьях
Наггетсы в кукурузных хлопьях
Куриные наггетсы с сыром
Куриные наггетсы с сыром
Простые куриные наггетсы
Простые куриные наггетсы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0