Куриное филе, жаренное с брокколи, грибами и кабачками
45 мин.

Куриное филе, жаренное с брокколи, грибами и кабачками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо готовится очень быстро и получается особенно вкусным благодаря соусу на основе соевого.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
1 кочан
Филе куриной грудки
400–450 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Шампиньоны
250 г
Кабачок
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разберите на соцветия. Отварите примерно за 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.

    Как и сколько варить брокколиКак и сколько варить брокколи
  2. 2․

    Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками. Обваляйте в крахмале и стряхните излишки.

  3. 3․

    Грибы и кабачок нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно половины столовой ложки.

  4. 4․

    Соевый соус смешайте с рисовым уксусом и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  5. 5․

    В воке или обычной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте курицу примерно за 6–8 минут. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

    Чем крупнее кусочки курицы, тем дольше они будут готовиться.
  6. 6․

    Убавьте огонь до небольшого. Примерно за 20 секунд обжарьте имбирь с чесноком, чтобы они дали аромат.

  7. 7․

    Увеличьте огонь. Добавьте брокколи, грибы и кабачки и, часто помешивая, обжаривайте 4–5 минут.

  8. 8․

    Верните курицу в сковороду и залейте соусом. Помешивая, готовьте ещё минуту-две.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте кунжутом.

Обложка: Kravtzov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая курица с кабачками в сметане
Запечённая курица с кабачками в сметане
Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем
Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Запеканка из кабачков с курицей
Запеканка из кабачков с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0