Куриные голени в панировке
45 мин.

Куриные голени в панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочная птица покрыта румяной и хрустящей корочкой. Лучшим дополнением к этому блюду станет томатный соус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные голени
1 кг
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
100 г
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Куриные голени натрите солью, перцем, приправой и чесноком. Оставьте на 20–30 минут.

  2. 2․

    Яйца взбейте с щепоткой соли. В разные миски насыпьте муку и панировочные сухари.

  3. 3․

    Каждую голень обваляйте в муке, окуните в яйца и покройте сухарями.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Его должно быть столько, чтобы мясо было покрыто полностью.

  5. 5․

    Опустите в масло несколько голеней. Готовьте примерно 15 минут, несколько раз переворачивая.

    Голени должны располагаться одним слоем.
  6. 6․

    Обжаренную курицу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: koss13 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий