Куриные грудки, фаршированные шпинатом и сыром
50 мин.

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка из зелени и рикотты идеально дополнит филе, а румяная сырная корочка сделает его ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Сливочное масло
1 ст. ложка
Шпинат замороженный
200 г
Соль
по вкусу
Рикотта
2–3 ст. ложки
Твёрдый сыр
70–80 г
Филе куриной грудки
2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    На сковороде разогрейте всё масло. Выложите шпинат и готовьте, пока не выпарится влага.

  2. 2․

    Немного посолите. Остудите и смешайте с рикоттой.

  3. 3․

    Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    На куриных филе сделайте по несколько глубоких поперечных надрезов. Посолите и поперчите птицу. Заполните шпинатом с рикоттой.

  5. 5․

    Выложите фаршированные грудки в смазанную маслом форму. Посыпьте тёртым сыром.

  6. 6․

    Запекайте в духовке примерно 25–30 минут при температуре 190 °С.

Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами
Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Фаршированные куриные грудки со шпинатом и тремя видами сыра
Фаршированные куриные грудки со шпинатом и тремя видами сыра
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0