Куриные крылья, запечённые в духовке с молодой картошкой
1 ч.

Куриные крылья, запечённые в духовке с молодой картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальный аппетитный дуэт, который готовится очень просто. Успейте попробовать, пока не прошёл сезон молодых овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодая картошка
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриные крылья
450 г

Можно добавить

Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку тщательно помойте, крупную разрежьте напополам. Чистить не обязательно.

  2. 2․

    Посолите овощи, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

  3. 3․

    Куриные крылья промойте и подсушите, посыпьте солью с перцем и покройте маслом.

    У крыльев можно удалить самую маленькую фалангу, чтобы она не подгорала.
  4. 4․

    Выложите крылья с картошкой в форму. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 35–40 минут.

    Если хотите положить дополнительные овощи, добавьте их за 10–15 минут до конца приготовления. Нарежьте сладкий перец средними кусочками, лук — половинками колец. Посолите, поперчите, смешайте с маслом. Вместе с острым перцем выложите всё в ту же форму.
Обложка: Tobik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные крылья, запечённые в соусе из мёда и кетчупа
Куриные крылья, запечённые в соусе из мёда и кетчупа
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Куриные крылья в лимонно-медовом соусе
Куриные крылья в лимонно-медовом соусе
Запечённые куриные крылья по-корейски
Запечённые куриные крылья по-корейски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0