Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
55 мин.

Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Крылья обжариваются в карамели и приобретают потрясающую румяную корочку. А чеснок, пиво и соевый соус придают им прекрасный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Куриные крылья
4–6 штук
Чеснок
1 головка
Соевый соус
70 мл
Пиво
¹⁄₂ литра

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте в неё растительное масло и насыпьте туда же сахар.

  2. 2․

    Растопите сахар до состояния очень жидкой карамели. Постоянно помешивайте массу.

  3. 3․

    Положите в сковороду куриные крылья.

  4. 4․

    Перемешайте крылья так, чтобы они все покрылись карамелью. Они должны стать золотистого цвета.

  5. 5․

    Обжаривайте курицу 3–5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок.

  6. 6․

    Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, периодически переворачивая крылья.

  7. 7․

    Через 20–30 минут залейте их пивом. Перемешайте и тушите ещё 10–15 минут, не накрывая сковороду.

  8. 8․

    Добавьте соевый соус, перемешайте и дождитесь, когда пиво выкипит почти полностью.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско
Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0