Куриные крылья, запечённые в беконе
1 ч.

Куриные крылья, запечённые в беконе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные кусочки птицы, покрытые хрустящим беконом и соусом барбекю, — классный вариант горячей закуски.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные крылья
15 штук
Бекон
15 ломтиков
Соус барбекю
70 мл
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Жидкий мёд или кленовый сироп
2 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриные крылья разделите на части по суставам.

    Самые маленькие от отделённых частей не понадобятся для этого блюда.
  2. 2․

    Разрежьте ломтики бекона пополам и плотно оберните ими курицу. Выложите на застеленный фольгой противень.

  3. 3․

    Смешайте соус барбекю с уксусом, мёдом, сахаром и перцем. Смажьте крылья.

  4. 4․

    Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: voltan1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско
Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско
Куриные крылья в лимонно-медовом соусе
Куриные крылья в лимонно-медовом соусе
Куриные крылья, запечённые в соусе из мёда и кетчупа
Куриные крылья, запечённые в соусе из мёда и кетчупа
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0