Идеальные куриные купаты
1 ч.

Идеальные куриные купаты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте эти простые домашние купаты, а после поджарьте на сковороде или мангале. Попробовав их, вы забудете о покупных. Их можно заготовить впрок, тогда у вас под рукой всегда будут отменные полуфабрикаты.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
2 метра
Филе куриных бёдер или грудок
1 кг
Лук
1–2 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Свежая зелень
по вкусу
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Специи для курицы
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натуральную оболочку промойте и замочите примерно на 40–45 минут. После ещё раз ополосните.

    По времени замачивания ориентируйтесь на рекомендации производителя.
  2. 2․

    Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте рубленую зелень, соль, перец и специи.

    Экспериментируйте со специями, чтобы каждый раз получать новые оттенки вкуса.
  3. 3․

    Перемешайте фарш и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

  4. 4․

    На мясорубку установите специальную насадку. Натяните оболочку для купат и завяжите узелком на конце.

  5. 5․

    Постепенно заполняйте череву, не слишком уплотняя фарш.

  6. 6․

    Через каждые 15–20 сантиметров несколько раз перекручивайте оболочку, чтобы получились купаты нужной длины.

    Размер купат регулируйте по своему вкусу.
  7. 7․

    Если в заготовках будут заметны воздушные пузырьки, сделайте на их месте месте небольшой прокол.

  8. 8․

    Уберите купаты в холодильник или морозилку — это зависит от того, когда планируете их готовить.

Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматная колбаса из курицы
Ароматная колбаса из курицы
Куриная колбаса в бутылке
Куриная колбаса в бутылке
Пикантные свиные купаты
Пикантные свиные купаты
Свиные купаты, после которых вы забудете о магазинных
Свиные купаты, после которых вы забудете о магазинных
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0