Куриные окорочка, запечённые в духовке с лимоном и паприкой
1 ч.

Куриные окорочка, запечённые в духовке с лимоном и паприкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Курица получится очень сочной, с восхитительной румяной корочкой и копчёным ароматом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Оливковое масло
70–80 мл
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Копчёная паприка
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Куриные окорочка
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, стараясь не задевать белый слой. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки сока.

  2. 2․

    Смешайте масло с цедрой, соком, горчицей, паприкой и солью. Натрите ножки, стараясь наносить смесь и под кожу.

  3. 3․

    Выложите окорочка в форму и отправьте на 45 минут в разогретую до 180 °С духовку.

    Если ножки подрумяниваются слишком быстро, прикройте их фольгой.
Обложка: Jack Jelly / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные окорочка с аджикой, запечённые в духовке
Куриные окорочка с аджикой, запечённые в духовке
Фаршированные куриные окорочка без костей
Фаршированные куриные окорочка без костей
Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке
Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке
Запечённые куриные голени с соусом терияки
Запечённые куриные голени с соусом терияки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0