Куриные рулетики с брюссельской капустой
30 мин.

Куриные рулетики с брюссельской капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В начинке овощи отлично сочетается с орехами и расплавленным сыром, а немного лимонного сока делает блюдо ещё пикантнее.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Брюссельская капуста
200 г
Грецкие орехи
50–60 г
Сыр
150 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе надрежьте, чтобы раскрыть как книжку. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    Для начинки мелко нарежьте брюссельскую капусту. Смешайте с рублеными орехами, тёртым сыром, лимонным соком, столовой ложкой масла, солью и перцем.

  3. 3․

    Выложите начинку на каждую грудку и заверните рулеты.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулетики примерно за 8 минут, чтобы они слегка подрумянились со всех сторон.

  5. 5․

    Переложите рулетики из курицы в форму. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 10–15 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики с грибами
Куриный рулет с печенью
Куриный рулет с печенью
Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом
Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом
Рулеты из куриной грудки со шпинатом и сыром
Рулеты из куриной грудки со шпинатом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0