Куриные сердечки с морковью и луком в сметане
50 мин.

Куриные сердечки с морковью и луком в сметане

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Субпродукты с овощами и бархатистым соусом — отличный вариант для любителей простых и сытных блюд.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриные сердечки
500–600 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
50 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Жирная сметана
250 г

Приготовление

  1. 1․

    С куриных сердечек срежьте излишки жира и сосуды. Хорошо промойте субпродукты под проточной водой.

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте четвертинками колец или мельче.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 5–7 минут обжарьте лук с морковью.

  4. 4․

    Добавьте сердечки и готовьте под крышкой на умеренном огне примерно 15–20 минут. Периодически помешивайте.

    При необходимости влейте немного воды.
  5. 5․

    Посолите, поперчите, размешайте со сметаной. Готовьте ещё примерно 10 минут или больше.

    Сердечки должны быть довольно мягкими перед добавлением сметаны.
  6. 6․

    Добавьте в сковороду чеснок и через 2–3 минуты снимите с огня.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные сердечки в соевом соусе
Куриные сердечки в соевом соусе
Куриные сердечки, тушенные с луком и грибами
Куриные сердечки, тушенные с луком и грибами
Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе
Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе
Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве
Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0