Куриный шашлык с лимоном, кабачками и перцем
1 ч.

Куриный шашлык с лимоном, кабачками и перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С маринадом из лимонного сока, тимьяна и розмарина птица и овощи получаются потрясающе вкусными.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимоны
2 шутки
Тимьян
1 веточка
Розмарин
1 веточка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
60 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Филе куриной грудки
2 штуки
Кабачки
2 штуки
Сладкий перец
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    С одного лимона снимите цедру. Затем выжмите сок из обоих плодов. Тимьян и розмарин нарубите. Чеснок измельчите. Смешайте всё с оливковым маслом, солью и чёрным перцем.

  2. 2․

    Курицу, кабачки и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Сложите птицу в один пакет, а овощи — в другой, распределите между ними маринад. Завяжите оба пакета, встряхните по несколько раз и уберите в холодильник. Подождите от 30 минут до 4 часов.

  4. 4․

    Достаньте заготовки из холодильника и поочерёдно насадите курицу с овощами на шампуры.

  5. 5․

    Обжаривайте примерно 10–12 минут на мангале или гриле.

    Птицу с овощами также можно приготовить и на сковороде гриль.
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматный шашлык из рыбы
Ароматный шашлык из рыбы
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Овощной шашлык в медовой глазури
Овощной шашлык в медовой глазури
Шашлык из шампиньонов
Шашлык из шампиньонов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0