Сытно и просто. Куриный суп с домашней лапшой
45 мин.

Сытно и просто. Куриный суп с домашней лапшой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовить лапшу совсем не сложно, а суп с ней получается лёгким, аппетитным и удивительно вкусным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Вода
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Мука
125 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Филе куриной грудки
350 г
Картошка
2–3 штуки
Куриный бульон
2 л
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте с ледяной водой и щепоткой соли. Небольшими частями добавляйте муку и замесите гладкое тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут.

  2. 2․

    Разделите тесто на две одинаковые части. Каждую раскатайте в пласт не толще 6–7 мм. Нарежьте лапшу тонкими полосками.

  3. 3․

    В кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте измельчённые лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте примерно 5–7 минут.

  4. 4․

    Добавьте куриные грудки и нарезанную картошку. Залейте бульоном, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Накройте крышкой, после повторного закипания убавьте огонь. Варите 20 минут или дольше, до готовности птицы.

  6. 6․

    Достаньте курицу из супа, выложите на тарелку, нарежьте кусочками и верните обратно в суп.

  7. 7․

    Добавьте лапшу в суп и варите несколько минут, пока она не всплывёт. Готовый суп посыпьте зеленью.

Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с гречкой и картошкой
Куриный суп с гречкой и картошкой
Куриный суп с омлетом и овощами
Куриный суп с омлетом и овощами
Греческий куриный суп авголемоно
Греческий куриный суп авголемоно
Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0