Куриный суп с домашней лапшой по-корейски
1 ч. 15 мин.

Куриный суп с домашней лапшой по-корейски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого сытного супа нужно не очень много ингредиентов, а их сочетание даст интересный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для супа

Куриная грудка на кости
1 штука
Вода
2½–3 л
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
8–10 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Небольшой кабачок
1 штука
Зелёный лук
несколько стеблей
Соевый соус
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука
420 г
Картофельный крахмал
100 г
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
300 мл

Можно добавить

Морковь
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.

  2. 2․

    Добавьте разрезанную на четвертинки луковицу и зубчики чеснока. Варите примерно 40–45 минут.

  3. 3․

    Выложите гудку на тарелку. Слега остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  4. 4․

    Зубчики чеснока отложите в отдельную миску. Разомните вилкой. Смешайте с солью, перцем и половиной столовой ложки масла.

    Для соуса отлично подойдёт кунжутное масло.
  5. 5․

    Добавьте получившийся чесночный соус к курице и перемешайте.

  6. 6․

    Просейте муку. Добавьте крахмал, соль, масло и воду. Замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пакет и оставьте на 10–15 минут.

  7. 7․

    Разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте в пласт, скрутите в рулет и нарежьте соломкой.

  8. 8․

    Кабачок нарежьте соломкой. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Аккуратно отожмите и за 1–2 минуты слегка обжарьте в сковороде с половиной столовой ложки масла.

  9. 9․

    Измельчите зелёный лук. Если хотите добавить морковь, нарежьте её соломкой.

  10. 10․

    Вновь доведите бульон до кипения и смешайте с соевым соусом.

  11. 11․

    Закиньте лапшу и варите 4–6 минут.

  12. 12․

    Разлейте суп по тарелкам. Добавьте кабачки, морковь и кусочки филе. Посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Обложка: Tatiana Bralnina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с овощами и клёцками
Куриный суп с овощами и клёцками
Куриный суп с рисом и картошкой
Куриный суп с рисом и картошкой
Лёгкий куриный суп с зелёным луком и яйцами
Лёгкий куриный суп с зелёным луком и яйцами
Куриный суп со сливками и ньокки
Куриный суп со сливками и ньокки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий