Куриный суп с гречкой и картошкой
1 ч.

Куриный суп с гречкой и картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это простое и сытное блюдо. Приготовить его можно буквально за час, а если дать немного настояться, получится ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Курица
500 г
Вода
2¹⁄₂ л
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Гречка
100 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Чеснок
2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте водой и отварите за 30 минут. После выложите на тарелку.

  2. 2․

    Картошку нарежьте кубиками, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  3. 3․

    Обжарьте морковь с луком в масле до золотистого цвета.

  4. 4․

    В куриный бульон положите гречку с картошкой. Посолите и варите 20–25 минут.

  5. 5․

    Положите в суп овощную зажарку и нарезанную курицу. Посыпьте зеленью и измельчённым чесноком.

  6. 6․

    Выключите плиту и дайте готовому супу настояться под крышкой полчаса. Так он будет ещё вкуснее.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Виктория Новодворская
22.03.20 13:14
👍👍👍 спасибо за рецепт!!!
Evgeniy Kocherin
20.05.24 11:51
Хороший, вкусный супчик. Добавил в него пару помидор. Получилось еще лучше.