Куриный суп с грибами и рисом
1 ч.

Куриный суп с грибами и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Очень простое блюдо с тонким ароматом шампиньонов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные бёдра
2 шутки
Вода
1 600–1 800 мл
Морковь
1 штука
Шампиньоны
250–300 г
Рис
120–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные бёдра сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите 25–30 минут.

  2. 2․

    Выложите птицу на тарелку, немного остудите. Отделите филе и нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Бульон процедите и вновь доведите до кипения.

  4. 4․

    Морковь нарежьте небольшими кусочками, грибы — средними. Закиньте в кастрюлю вместе с рисом. Варите 15 минут.

  5. 5․

    Добавьте в суп куриное филе, соль и перец. Оставьте на огне ещё на 5 минут.

Обложка: Helena Zolotuhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с сыром и овощами
Куриный суп с сыром и овощами
Куриный суп с рисом по-бразильски
Куриный суп с рисом по-бразильски
Куриный суп с репой и капустой
Куриный суп с репой и капустой
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0