Куриный суп с перловкой и лимоном
11 ч.

Куриный суп с перловкой и лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот суп получится бархатистым, с приятными лимонными нотками. Для нежности можно добавить немного греческого йогурта, а для аромата — петрушку или кинзу.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
200–220 г
Сельдерей
1–2 стебля
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Лимон
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриный бульон или вода
2½ л
Лавровый лист
1 штука
Филе куриной грудки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Греческий йогурт
по вкусу
Петрушка или кинза
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Перловку промойте. Положите в миску и залейте водой комнатной температуры на 8–10 часов. После ещё раз ополосните.

  2. 2․

    Сельдерей и морковь нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, слегка подрумяньте лук.

  4. 4․

    Добавьте морковь с сельдереем. Обжаривайте всё вместе ещё 4–5 минут. Закиньте чеснок и подрумянивайте минуту.

  5. 5․

    Закиньте перловку и перемешайте. Через минуту залейте горячим бульоном и добавьте лаврушку.

  6. 6․

    После закипания убавьте огонь до умеренного. Выложите в суп целые грудки и варите примерно 20 минут. Выбросьте лаврушку.

  7. 7․

    Выложите филе на тарелку. Остудите и нарежьте кусочками.

  8. 8․

    Влейте в суп лимонный сок и оставьте на огне ещё на полчаса. После взбейте суп погружным блендером, чтобы измельчить часть крупы.

    Не превращайте всю массу в пюре.
  9. 9․

    Верните курицу в кастрюлю, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё несколько минут, чтобы пюре прогрелось.

    Попробуйте и всыпьте ещё немного лимонного сока, если хотите.
  10. 10․

    При подаче добавьте немного рубленой зелени и греческий йогурт.

Обложка: Joanna Dorota / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с рисом и картошкой
Куриный суп с рисом и картошкой
Куриный суп с картофельными клёцками
Куриный суп с картофельными клёцками
Куриный суп с клёцками из рикотты
Куриный суп с клёцками из рикотты
Рецепт с историей: затируха на курином бульоне
Рецепт с историей: затируха на курином бульоне
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела