Куриный суп с перловкой и лимоном
11 ч.

Куриный суп с перловкой и лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот суп получится бархатистым, с приятными лимонными нотками. Для нежности можно добавить немного греческого йогурта, а для аромата — петрушку или кинзу.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
200–220 г
Сельдерей
1–2 стебля
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Лимон
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриный бульон или вода
2½ л
Лавровый лист
1 штука
Филе куриной грудки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Греческий йогурт
по вкусу
Петрушка или кинза
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Перловку промойте. Положите в миску и залейте водой комнатной температуры на 8–10 часов. После ещё раз ополосните.

  2. 2․

    Сельдерей и морковь нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, слегка подрумяньте лук.

  4. 4․

    Добавьте морковь с сельдереем. Обжаривайте всё вместе ещё 4–5 минут. Закиньте чеснок и подрумянивайте минуту.

  5. 5․

    Закиньте перловку и перемешайте. Через минуту залейте горячим бульоном и добавьте лаврушку.

  6. 6․

    После закипания убавьте огонь до умеренного. Выложите в суп целые грудки и варите примерно 20 минут. Выбросьте лаврушку.

  7. 7․

    Выложите филе на тарелку. Остудите и нарежьте кусочками.

  8. 8․

    Влейте в суп лимонный сок и оставьте на огне ещё на полчаса. После взбейте суп погружным блендером, чтобы измельчить часть крупы.

    Не превращайте всю массу в пюре.
  9. 9․

    Верните курицу в кастрюлю, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё несколько минут, чтобы пюре прогрелось.

    Попробуйте и всыпьте ещё немного лимонного сока, если хотите.
  10. 10․

    При подаче добавьте немного рубленой зелени и греческий йогурт.

Обложка: Joanna Dorota / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с рисом и картошкой
Куриный суп с рисом и картошкой
Куриный суп с картофельными клёцками
Куриный суп с картофельными клёцками
Куриный суп с клёцками из рикотты
Куриный суп с клёцками из рикотты
Рецепт с историей: затируха на курином бульоне
Рецепт с историей: затируха на курином бульоне
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0