Спасёт от похмелья. Куриный суп с пореем и черносливом
2 ч.

Спасёт от похмелья. Куриный суп с пореем и черносливом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В Шотландии это лёгкое блюдо готовят, чтобы справиться с последствиями весёлой ночи. Но оно вполне подойдёт и для простого обеда.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Курица
1 штука
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Лук-порей
4 штуки
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чернослив
12 штук
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Положите курицу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне

  2. 2․

    После убавьте огонь до небольшого, уберите пенку, слегка посолите и варите под крышкой час-полтора.

  3. 3․

    Готовую курицу достаньте из кастрюли и остудите. Отделите мясо от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    Порей, морковь, сельдерей и чернослив нарежьте не очень крупно. Положите в бульон и варите на небольшом огне 15–20 минут.

  5. 5․

    Верните куриное мясо в кастрюлю, посолите и поперчите. Доведите до кипения и снимите с огня. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: asimojet / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий