Спасёт от похмелья. Куриный суп с пореем и черносливом
2 ч.

Спасёт от похмелья. Куриный суп с пореем и черносливом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Шотландии это лёгкое блюдо готовят, чтобы справиться с последствиями весёлой ночи. Но оно вполне подойдёт и для простого обеда.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Курица
1 штука
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Лук-порей
4 штуки
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чернослив
12 штук
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Положите курицу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне

  2. 2․

    После убавьте огонь до небольшого, уберите пенку, слегка посолите и варите под крышкой час-полтора.

  3. 3․

    Готовую курицу достаньте из кастрюли и остудите. Отделите мясо от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    Порей, морковь, сельдерей и чернослив нарежьте не очень крупно. Положите в бульон и варите на небольшом огне 15–20 минут.

  5. 5․

    Верните куриное мясо в кастрюлю, посолите и поперчите. Доведите до кипения и снимите с огня. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: asimojet / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с картошкой
Куриный суп с картошкой
Греческий куриный суп авголемоно
Греческий куриный суп авголемоно
Куриный суп в горшочках
Куриный суп в горшочках
Сытно и просто. Куриный суп с домашней лапшой
Сытно и просто. Куриный суп с домашней лапшой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0