Куриный суп с рисом
1 ч.

Куриный суп с рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой суп с курицей получится ещё сытнее, если добавить в него крупу.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные бёдра
2–3 штуки
Вода
2½ л
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Рис
100 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп или другая зелень
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Куриные бёдра положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите 30–35 минут.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку. Немного остудите, отделите филе от костей и кожи, нарежьте. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Вскипятите бульон. Добавьте промытый рис и картошку. Варите 15 минут.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  6. 6․

    Выложите обжаренные овощи и курицу в бульон, посолите и поперчите. Варите ещё 7–10 минут.

  7. 7․

    Перед подачей добавьте немного рубленой зелени.

Обложка: Anna Shalam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лёгкий куриный суп с зелёным луком и яйцами
Лёгкий куриный суп с зелёным луком и яйцами
Куриный суп с рисом и шпинатом
Куриный суп с рисом и шпинатом
Куриный суп с зелёной чечевицей
Куриный суп с зелёной чечевицей
Куриный суп с кокосовым молоком
Куриный суп с кокосовым молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0