Куриный суп с рисовой лапшой и кокосовыми сливками
20 мин.

Куриный суп с рисовой лапшой и кокосовыми сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка блюда — насыщенный бульон с ярким вкусом и ароматом лемонграсса, карри и чили.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный бульон
1 л
Кокосовые сливки
400 мл
Зелёный лук
2–3 стебля
Лемонграсс
1 стебель
Рыбный соус
1 ст. ложка
Карри
по вкусу
Перец чили
2 штуки
Куриное филе
500 г
Рисовая лапша
100 г
Лайм
по вкусу
Кинза или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Налейте в кастрюлю бульон и сливки. Добавьте нарубленный лук, разрезанный вдоль лемонграсс, рыбный соус, карри и половинку перца чили, нарезанного небольшими кусочками.

    Свежий лемонграсс можно заменить сушёным.
  2. 2․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и добавьте кусочки курицы.

  3. 3․

    После повторного закипания варите суп ещё примерно 10 минут.

  4. 4․

    Тем временем залейте рисовую лапшу горячей водой на 7–10 минут. После слейте всю жидкость.

  5. 5․

    Разложите лапшу по тарелкам и залейте супом. Добавьте кусочки оставшегося чили, ломтики лайма и зелень.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп со шпинатом и песто
Куриный суп со шпинатом и песто
Куриный суп с кукурузой и яйцом
Куриный суп с кукурузой и яйцом
Куриный суп с картошкой
Куриный суп с картошкой
Куриный суп с омлетом и овощами
Куриный суп с омлетом и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0