Куриный суп с сыром и овощами
50 мин.

Куриный суп с сыром и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением крахмала суп получается довольно густым, а сливки делают его особенно нежным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
450–500 г
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
100 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Итальянские травы
1 ч. ложка
Куриный бульон или вода
1 200 мл
Сливки
180 мл
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Чеддер или другой сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и картошку нарежьте средними кусочками, морковь и перец — более мелкими. Мелко порубите лук.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь, перец и лук. Закиньте курицу и готовьте ещё 1–2 минуты.

  3. 3․

    Добавьте картошку, замороженный горошек, соль, перец, чеснок и итальянские травы. Залейте водой или бульоном. После закипания варите 15 минут на умеренном огне.

  4. 4․

    Смешайте крахмал с тёплыми сливками и убедитесь, что не осталось комочков. Влейте в кастрюлю и перемешайте.

  5. 5․

    Через 2–3 минуты снимите суп с огня. Добавьте тёртый сыр и перемешивайте, пока он не расплавится.

Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный суп с колбасой
Сырный суп с колбасой
Немецкий сырный суп с говяжьим фаршем и пореем
Немецкий сырный суп с говяжьим фаршем и пореем
Сырный суп с красной рыбой
Сырный суп с красной рыбой
Сырный суп с сосисками
Сырный суп с сосисками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0