Кускус с овощами по-мароккански
40 мин.

Кускус с овощами по-мароккански

Яркое блюдо получается сытным само по себе, но при желании его можно дополнить мясом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарский перец
1 штука
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
60 мл
Соль
по вкусу
Лимонный сок
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Кумин молотый
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Корица молотая
½ ч. ложки
Вода
400 мл
Куркума
½ ч. ложки
Кускус
250 г
Изюм
75 г
Варёный или консервированный нут
250 г
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Цукини
1 штука
Миндаль
75 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 250 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Нарежьте небольшими кусочками болгарский перец, морковь и, если используете, цукини.

  3. 3․

    Выложите подготовленные овощи на противень. Сбрызните столовой ложкой масла и посолите. Запекайте 15 минут. В процессе перемешайте один раз.

  4. 4․

    Взбейте вилкой оставшееся масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, кумин, кориандр, корицу и соль.

  5. 5․

    Вскипятите воду с солью и куркумой. Вмешайте кускус и промытый изюм. Оставьте под крышкой на 5 минут.

  6. 6․

    Соедините кускус, овощи, нут и масляно-лимонную заправку. Посыпьте зеленью и, если хотите, миндалём.

Обложка: Plateresca / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки с кускусом и зелёным горошком
Креветки с кускусом и зелёным горошком
Жареный фарш с кускусом и овощами
Жареный фарш с кускусом и овощами
Курица с кускусом и пряностями
Курица с кускусом и пряностями
Кускус с пармезаном
Кускус с пармезаном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0