Кускус с овощами по-мароккански
40 мин.

Кускус с овощами по-мароккански

Избранное

Яркое блюдо получается сытным само по себе, но при желании его можно дополнить мясом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарский перец
1 штука
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
60 мл
Соль
по вкусу
Лимонный сок
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Кумин молотый
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Корица молотая
½ ч. ложки
Вода
400 мл
Куркума
½ ч. ложки
Кускус
250 г
Изюм
75 г
Варёный или консервированный нут
250 г
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Цукини
1 штука
Миндаль
75 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 250 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Нарежьте небольшими кусочками болгарский перец, морковь и, если используете, цукини.

  3. 3․

    Выложите подготовленные овощи на противень. Сбрызните столовой ложкой масла и посолите. Запекайте 15 минут. В процессе перемешайте один раз.

  4. 4․

    Взбейте вилкой оставшееся масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, кумин, кориандр, корицу и соль.

  5. 5․

    Вскипятите воду с солью и куркумой. Вмешайте кускус и промытый изюм. Оставьте под крышкой на 5 минут.

  6. 6․

    Соедините кускус, овощи, нут и масляно-лимонную заправку. Посыпьте зеленью и, если хотите, миндалём.

Обложка: Plateresca / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий