Квас из хлеба, риса, изюма и дрожжей
1 д.

Квас из хлеба, риса, изюма и дрожжей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Рис вместе с остальными ингредиентами ускоряет брожение напитка. Он готовится просто и отлично подходит для окрошки.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сахар
120 г
Вода
3¹⁄₂ л
Рис
70 г
Изюм
50 г
Ржаные сухари
150 г
Сухие дрожжи
¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Всыпьте сахар в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока не получится коричневая карамель.

    Можно добавить немного воды, чтобы процесс шёл быстрее.
  2. 2․

    Тонкой струйкой медленно влейте карамель в тёплую воду. При этом постоянно перемешивайте до полного растворения.

  3. 3․

    Выложите в тёплую жидкость промытый рис, изюм, сухари и дрожжи. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на сутки в тёплом месте.

  4. 4․

    Процедите квас и охладите. Оставшуюся закваску можно использовать ещё несколько раз, добавляя тёплую воду с сиропом или сахаром.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрый квас из цикория за 3 часа
Быстрый квас из цикория за 3 часа
Хлебный квас без дрожжей
Хлебный квас без дрожжей
Домашний квас с изюмом
Домашний квас с изюмом
Клубничный морс
Клубничный морс
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0