Квашеная капуста с морковью в собственном соку
3 д.

Квашеная капуста с морковью в собственном соку

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для этого рецепта не потребуется вода, но нужно взять сочную капусту.

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Белокочанная капуста
2 кг
Морковь
1 штука
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте овощи.

  2. 2․

    Тщательно перемешайте с солью и сахаром. Помните овощи руками.

    Сахар нужен, чтобы капуста быстрее сквасилась.
  3. 3․

    Сложите в большую банку, утрамбовывая толкушкой.

  4. 4․

    Поставьте банку в миску. Прикройте горлышко марлей, сложенной в несколько слоёв.

  5. 5․

    Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Примерно раз в сутки протыкайте капусту деревянной палочкой в нескольких местах до дна, чтобы выпустить газ.

    Сок, выделяющийся из капусты и сливающийся в миску, возвращайте обратно в банку.
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Квашеная капуста с морковью и болгарским перцем
Квашеная капуста с морковью и болгарским перцем
Квашеная капуста с яблоками и морковью
Квашеная капуста с яблоками и морковью
Квашеная капуста с клюквой и морковью
Квашеная капуста с клюквой и морковью
Квашеная капуста с морковью
Квашеная капуста с морковью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0