Квашеная капуста с мясом и картошкой
2 ч.

Квашеная капуста с мясом и картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличное сытное блюдо для обеда. После тушения свинина и овощи получаются мягкими и очень вкусными.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свинина
700–800 г
Лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Картошка
4 штуки
Квашеная капуста
600–650 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тмин
1 ч. ложка
Вода
300–600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте мясо, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте к свинине лук и продолжайте обжаривать, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё 30 секунд.

  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками. Добавьте к мясу вместе с капустой, солью, перцем и тмином. Перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до небольшого.

    Не отжимайте капусту перед тем, как положите в сковороду.
  5. 5․

    Готовьте свинину с овощами примерно полтора-два часа. Периодически перемешивайте и добавляйте понемногу воды, если в сковороде совсем не останется жидкости.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, тушенная с картошкой и вином
Свинина, тушенная с картошкой и вином
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Свинина, запечённая с картошкой и сыром в духовке
Свинина, запечённая с картошкой и сыром в духовке
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0