Лапша быстрого приготовления с соевым соусом
10 мин.

Лапша быстрого приготовления с соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Специи из упаковки с лапшой вам не пригодятся. Свежий имбирь и чеснок подарят ей чудесный аромат.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лапша быстрого приготовления
1 упаковка
Имбирь
1 кусочек (1½–2 см)
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ч. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Острый перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лапшу на несколько минут залейте кипятком или отварите по инструкции с упаковки.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок с имбирём за 30–60 секунд, чтобы они дали аромат.

  4. 4․

    Выложите туда же лапшу и влейте соевый соус. Помешивая, готовьте ещё 1–2 минуты.

  5. 5․

    При подаче добавьте кусочки острого перца и зелень.

Обложка: MR . JOE 666 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с курицей и шпинатом
Паста с курицей и шпинатом
Паста с маскарпоне и чесноком
Паста с маскарпоне и чесноком
Паста болоньезе с фаршем и печенью
Паста болоньезе с фаршем и печенью
Паста с вонголе, чесноком и вином
Паста с вонголе, чесноком и вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0