Приготовить лапшу для лагмана своими руками поможет наш простой пошаговый рецепт. Лагман с домашней лапшой будет ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйцо слегка взбейте с солью и холодной водой.
- 2․
Влейте в просеянную муку и замесите тесто — на это уйдёт примерно 10 минут.
- 3․
Заверните тесто в плёнку и оставьте на 30–40 минут. Снова вымесите и оставьте в пакете ещё на 15 минут.
- 4․
Раскатайте тесто в пласт, смажьте маслом и нарежьте на полоски шириной несколько сантиметров. Сложите в пакет, промазывая маслом сухие стороны. Дайте полежать 15 минут.
- 5․
Из каждой полоски теста сделайте жгут. Выложите на тарелку в форме спирали. Накройте плёнкой и оставьте на 15 минут.
Каждый раз добавляйте немного масла, чтобы заготовки были слегка смазаны им со всех сторон. - 6․
Возьмите одну заготовку и положите на стол. Одной ладонью вытягивайте тесто, а другой раскатывайте по столу вытянутую часть. Должен получиться тонкий жгут.
Лапша должна быть довольно тонкой, при этом она не должна рваться. - 7․
Таким же образом сделайте остальную лапшу.
- 8․
Варите лапшу для лагмана примерно 5 минут в слегка подсоленной воде.
Станьте первым, кто оставит комментарий