Лапша для лагмана
2 ч. 30 мин.

Лапша для лагмана

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовить лапшу для лагмана своими руками поможет наш простой пошаговый рецепт. Лагман с домашней лапшой будет ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Вода
170 мл
Мука пшеничная
500 г
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо слегка взбейте с солью и холодной водой.

  2. 2․

    Влейте в просеянную муку и замесите тесто — на это уйдёт примерно 10 минут.

  3. 3․

    Заверните тесто в плёнку и оставьте на 30–40 минут. Снова вымесите и оставьте в пакете ещё на 15 минут.

  4. 4․

    Раскатайте тесто в пласт, смажьте маслом и нарежьте на полоски шириной несколько сантиметров. Сложите в пакет, промазывая маслом сухие стороны. Дайте полежать 15 минут.

  5. 5․

    Из каждой полоски теста сделайте жгут. Выложите на тарелку в форме спирали. Накройте плёнкой и оставьте на 15 минут.

    Каждый раз добавляйте немного масла, чтобы заготовки были слегка смазаны им со всех сторон.
  6. 6․

    Возьмите одну заготовку и положите на стол. Одной ладонью вытягивайте тесто, а другой раскатывайте по столу вытянутую часть. Должен получиться тонкий жгут.

    Лапша должна быть довольно тонкой, при этом она не должна рваться.
  7. 7․

    Таким же образом сделайте остальную лапшу.

  8. 8․

    Варите лапшу для лагмана примерно 5 минут в слегка подсоленной воде.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Уйгурский лагман
Уйгурский лагман
Лагман с овощами
Лагман с овощами
Лагман с говядиной и редькой
Лагман с говядиной и редькой
Простой лагман с курицей
Простой лагман с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0