Лазанья с фаршем и капустными листьями
1 ч. 50 мин.

Лазанья с фаршем и капустными листьями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте заменить листы для лазаньи на обычную капусту. Получится необычно, но вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшая белокочанная капуста
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Говяжий фарш
350–400 г
Маринара или другой томатный соус
650 г
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Моцарелла
250–300 г
Пармезан
50 г
Яйца
2 штуки
Творог
500 г

Приготовление

  1. 1․

    В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите в неё кочан и варите 3–4 минуты.

  2. 2․

    Выложите капусту на тарелку, снимите несколько слоёв листьев и вновь отправьте в кипяток. Продолжайте, пока не разберёте весь кочан.

    Капусту можно сразу разобрать на листья и варить их партиями.
  3. 3․

    Сложите капустные листья в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся вода.

  4. 4․

    Измельчите лук. Обжарьте до мягкости с ложкой масла. Выложите фарш и, часто помешивая, готовьте 4–5 минут.

  5. 5․

    Добавьте томатный соус, итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и тушите на умеренном огне 5 минут.

  6. 6․

    Моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком.

  7. 7․

    Смешайте яйца, творог, пармезан, половину моцареллы, соль и перец.

  8. 8․

    Форму смажьте маслом и распределите по ней немного соуса с фаршем. Сверху выложите несколько капустных листов. Добавьте ещё соус и творожно-сырную массу.

  9. 9․

    Таким образом соберите всю лазанью. Верхний слой должен быть из фарша с соусом.

  10. 10․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

  11. 11․

    Снимите фольгу. Посыпьте лазанью оставшимся сыром и запекайте ещё 15–20 минут.

Обложка: Muhammad Aashir Iqbal / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивая лазанья
Ленивая лазанья
Лазанья с грибами в чесночном соусе
Лазанья с грибами в чесночном соусе
Классическая лазанья с фаршем
Классическая лазанья с фаршем
Лазанья с курицей и шпинатом
Лазанья с курицей и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных