Лазанья с грибами в чесночном соусе
2 ч. 20 мин.

Лазанья с грибами в чесночном соусе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Главная изюминка этого блюда — насыщенный и безумно ароматный соус из запечённого чеснока, шалота и пряных трав.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
4 головки
Лук-шалот
4 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Пармезан
150 г
Моцарелла
250 г
Сливочное масло
6 ст. ложек
Мука
4 ст. ложки
Молоко
800 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Шалфей
4 веточки
Петрушка
½ пучка
Шампиньоны
1 500 г
Листы для лазаньи
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Срежьте верхнюю часть головок чеснока и лука-шалота. Полейте оливковым маслом и плотно заверните в фольгу. Запекайте 1 час до мягкости.

  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке, а моцареллу — на крупной.

  3. 3․

    Растопите в сковороде 4 столовые ложки сливочного масла. Всыпьте муку, обжаривайте её, помешивая, 2 минуты.

  4. 4․

    Постоянно помешивая, постепенно влейте к муке горячее молоко. Варите соус 1–2 минуты до загустения и снимите его с огня.

  5. 5․

    Добавьте моцареллу, соль и перец, хорошо перемешайте соус бешамель.

  6. 6․

    Мелко порубите шалфей и петрушку. Шампиньоны нарежьте ломтиками.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. Обжаривайте грибы 10–15 минут до мягкости, приправьте солью и перцем.

  8. 8․

    Очистите запечённый чеснок и шалот. Соедините овощи, ¼ грибов, 200 мл горячей воды и 2 столовые ложки бешамеля. Взбейте всё блендером до однородности.

  9. 9․

    Влейте получившийся соус к грибам и тушите всё 5–6 минут до загустения. Добавьте шалфей и петрушку, перемешайте.

  10. 10․

    Листы для лазаньи отварите до полуготовности. В прямоугольную форму для запекания выложите тонкий слой грибов, затем бешамель и несколько листов.

  11. 11․

    Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть соус.

  12. 12․

    Посыпьте пармезаном и запекайте лазанью в разогретой духовке 35–50 минут.

Обложка: Purrfect_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лазанья со шпинатом и лососем
Лазанья со шпинатом и лососем
Лазанья из кабачков с рикоттой и базиликом
Лазанья из кабачков с рикоттой и базиликом
Лазанья с грибами и соусом бешамель
Лазанья с грибами и соусом бешамель
Простая лазанья с фаршем и творогом
Простая лазанья с фаршем и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Избранное
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Избранное
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Избранное
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное