Лечо из болгарского перца на зиму
1 ч. 30 мин.

Лечо из болгарского перца на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом лечо всего несколько ингредиентов, но на вкус оно яркое и насыщенное.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Болгарские перцы
3 кг
Помидоры
2 кг
Чеснок
1 крупная головка
Соль
50 г
Сахар
150 г
Чёрный перец горошком
½ ст. ложки
Душистый перец горошком
1 ч. ложка
Уксус 9%-й
60 мл
Лавровые листья
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Перцы без плодоножек и семян нарежьте средними кусочками. Сложите в миску.

  2. 2․

    Залейте кипятком, чтобы покрыть полностью, и оставьте на 15–20 минут. После слейте жидкость.

  3. 3․

    Помидоры пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите ножом.

  4. 4․

    В кастрюле смешайте получившееся томатное пюре с маслом, солью, сахаром и горошинами перцев. Доведите до кипения.

  5. 5․

    Всыпьте болгарский перец. Перемешайте, вновь доведите до кипения и проварите 15 минут.

  6. 6․

    Добавьте измельчённый чеснок, уксус и лаврушку. Размешайте и оставьте на огне на 4–5 минут.

  7. 7․

    Разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Общий объём будет примерно 4½–5 л.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Georgina198 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лечо без уксуса и масла
Лечо без уксуса и масла
Лечо из огурцов
Лечо из огурцов
Лечо из болгарского перца с помидорами и луком
Лечо из болгарского перца с помидорами и луком
Лечо из болгарского перца с томатным соком
Лечо из болгарского перца с томатным соком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0