Лечо с фасолью
1 д.

Лечо с фасолью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря бобовым этот знаменитый салат на зиму станет намного сытнее.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Фасоль
400 г
Помидоры
3 кг
Болгарские перцы
2 кг
Морковь
500 г
Лук
500 г
Чеснок
3–5 зубчиков
Растительное масло
300 мл
Соль
3 ст. ложки
Сахар
7 ст. ложек
Лавровые листья
2–3 штуки
Душистый перец горошком
5 штук
Чёрный перец горошком
5 штук
Уксус 9%
80 мл

Можно добавить

Острый перец
¹⁄₂–1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов. Затем отварите её, но не делайте слишком мягкой. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Помидоры измельчите с помощью блендера или мясорубки.

  3. 3․

    Перцы нарежьте кусочками. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Лук нарубите полукольцами. Измельчите чеснок.

    Вес овощей указан в уже очищенном виде.
  4. 4․

    В большой кастрюле разогрейте масло. Положите туда морковь и лук и обжаривайте до тех пор, пока последний не станет прозрачным.

  5. 5․

    Добавьте томатное пюре и болгарский перец и перемешайте. При желании закиньте мелко нарезанный острый перец. Перемешайте.

  6. 6․

    После закипания проварите всё 10 минут на слабом огне. Помешивайте овощи.

  7. 7․

    Добавьте фасоль, чеснок, соль, сахар, лаврушку, душистый и чёрный перец. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте ещё 15 минут.

  8. 8․

    За 2–3 минуты до конца варки введите уксус.

  9. 9․

    Разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лечо из огурцов
Лечо из огурцов
Лечо из кабачков и перца с томатной пастой
Лечо из кабачков и перца с томатной пастой
Лечо с морковью и луком
Лечо с морковью и луком
Лечо из болгарского перца и помидоров
Лечо из болгарского перца и помидоров
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0