Ленивая лазанья
30 мин.

Ленивая лазанья

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта лазанья готовится проще и быстрее классики, а по вкусу ничуть ей не уступает.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Листы для лазаньи
200–250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Фарш мясной
200–250 г
Томатный соус
850 мл
Вода
250 мл
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рикотта
250 г
Пармезан
50 г
Моцарелла
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Листы для лазаньи поломайте на средние или крупные кусочки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 4–5 минут обжарьте фарш. Следите, чтобы не осталось крупных кусочков.

    Вы можете использовать любой фарш по своему вкусу.
  3. 3․

    Добавьте томатный соус, воду, базилик, соль и перец. Когда жидкость закипит, закиньте листы для лазаньи и готовьте на среднем огне 15–20 минут.

  4. 4․

    Выложите рикотту и размешайте. Посыпьте натёртым пармезаном и моцареллой и оставьте под крышкой на несколько минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическая лазанья с фаршем
Классическая лазанья с фаршем
Лазанья в виде рулетиков
Лазанья в виде рулетиков
Простая лазанья с фаршем и творогом
Простая лазанья с фаршем и творогом
Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель
Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0