Ленивая селёдка под шубой
2 ч. 30 мин.

Ленивая селёдка под шубой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри яиц — свёкла, желтки, лук и селёдка, поэтому закуска напоминает знаменитый салат. А готовится она гораздо быстрее, чем классический вариант.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свёкла
2 штуки
Яйца
8–10 штук
Лук
1 штука
Вода
50 мл
Уксус 9%
50 мл
Филе селёдки
2 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, яйца — вкрутую за 10 минут.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Остудите свёклу и натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Яйца разделите на половинки и отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой.

  4. 4․

    Лук измельчите ножом, залейте водой и уксусом, оставьте на 5–10 минут. Выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и слегка отожмите.

  5. 5․

    Одно филе нарежьте мелко, второе — кусочками среднего размера.

  6. 6․

    Свёклу смешайте сначала с маслом, затем с майонезом. Добавьте желтки, лук, измельчённую селёдку. Слегка посолите и хорошо перемешайте.

  7. 7․

    Наполните половинки белков подготовленной начинкой. Сверху выложите кусочки филе. Сразу же подавайте закуску к столу.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическая селёдка под шубой
Классическая селёдка под шубой
Салат с сайрой и яйцами
Салат с сайрой и яйцами
Картофельный салат с тунцом
Картофельный салат с тунцом
Скумбрия под шубой
Скумбрия под шубой
Показать ещё
Комментарии
תבלה אליטהןו
02.01.22 18:43
Нет такого слова, свёкла. Фёкла есть, а свёкла нет.
80isher
03.01.22 11:02
Есть такое слово
תבלה אליטהןו
09.01.22 14:02
Там же где и "греча".
Elena Tsapp
07.08.22 17:20
Ну Вы даёте ! Как же этот овощ называется по русски ?
תבלה אליטהןו
14.02.23 13:27
Свекла, с ударением на последний слог. А поскольку звук "ё" по правилам всегда "ударный", то и звучать там может только "е". Мелочь конечно, но ведь слух режет.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0