
Ленивое хачапури с сыром в духовке за 30 минут
Сыр и творог влияют на вкус готовой выпечки, так что берите качественные продукты. Тесто замешивается просто и быстро, так что хачапури вполне можно сделать, пока готовится основное блюдо.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сулугуни или другой сыр
250 г
Творог 9%-й
300 г
Яйца
3 штуки
Мука
120 г
Разрыхлитель
5 г
Соль
по вкусу
Молоко
120 мл
Растительное масло
1 ч. ложка
Можно добавить
Зелень
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Натрите сыр на крупной тёрке. Тщательно перемешайте с творогом и яйцами.
- 2․
Всыпьте муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.
- 3․
Введите молоко и, если хотите, добавьте рубленую зелень. Должна получиться густая масса.
- 4․
Смажьте маслом круглую форму для выпечки. Выложите туда тесто и разровняйте.
- 5․
Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 20–25 минут.