Ленивые голубцы с индейкой и томатным соусом
1 ч. 15 мин.

Ленивые голубцы с индейкой и томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти аппетитные голубцы готовятся гораздо проще классики, а по вкусу ничуть ей не уступают.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
300 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Фарш из индейки
450–500 г
Рис
100 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
400 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Вода
300–400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Капусту мелко нарубите. Залейте кипятком и оставьте на 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Для блюда лучше взять молодую капусту с нежными листьями.
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Смешайте фарш с рисом, овощами, яйцом, солью и перцем. Сформируйте округлые заготовки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывая в один слой, слегка подрумяньте ленивые голубцы с обеих сторон.

  5. 5․

    Помидоры вместе с соком измельчите блендером. Добавьте томатную пасту, чеснок и паприку. Залейте кипятком. Перемешайте и доведите до кипения.

  6. 6․

    Сложите голубцы в сковороду. Залейте соусом. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 35–40 минут.

    Голубцы должны быть покрыты почти полностью. Если понадобится, добавьте ещё немного кипятка.
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с цветной капустой
Ленивые голубцы с цветной капустой
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Ленивые голубцы с куриным фаршем
Ленивые голубцы с куриным фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0