Ленивые пельмени
1 ч. 45 мин.

Ленивые пельмени

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вам не придётся долго возиться с лепкой. По вкусу они очень напоминают классику, ведь в них то же беспроигрышное сочетание тонкого теста и сочного мясного фарша.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Яйцо
1 штука
Вода
200 мл
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
450 г

Ингредиенты для начинки

Лук
2 штуки
Фарш из свинины и говядины
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Сливочное масло
1 ст. ложка
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Томатный соус
2–3 ст. ложки
Лавровый лист
1–2 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте с водой, солью и растительным маслом.

  2. 2․

    Добавьте жидкость в просеянную муку и замесите эластичное тесто.

  3. 3․

    Заверните его в плёнку и оставьте на 20–30 минут.

  4. 4․

    Лук мелко нарубите или пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш вместе с солью и перцем, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Разделите тесто на три примерно одинаковые части.

  6. 6․

    Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Сверху ровным слоем распределите начинку.

  7. 7․

    Заверните в плотный рулет и защипните края. Разрежьте рулет на кусочки шириной несколько сантиметров.

  8. 8․

    Возьмите один из кусочков рулета. Слегка надавите пальцем с одной стороны, чтобы витки немного приподнялись вверх. Залепите тесто с вдавленной стороны, чтобы получилось донышко, а форма напоминала розочки.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте заготовки из оставшегося теста и фарша.

  10. 10․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите заготовки дном вниз и за несколько минут слегка подрумяньте.

  11. 11․

    Кипяток смешайте с солью, мелко натёртой морковью и томатным соусом. Залейте в сковороду и добавьте лаврушку.

    Жидкость должна практически полностью покрывать ленивые пельмени.
  12. 12․

    Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите ленивые пельмени примерно 25–30 минут.

  13. 13․

    Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Идеальные домашние пельмени
Идеальные домашние пельмени
Удивительно нежные пельмени с рыбой
Удивительно нежные пельмени с рыбой
Пельмени гёдза с мясом и овощами
Пельмени гёдза с мясом и овощами
Пельмени с грибами
Пельмени с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий