Ленивые пирожки с капустой на сковороде
50 мин.

Ленивые пирожки с капустой на сковороде

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте ленивые пирожки с капустой по этому рецепту. Тесто для них готовится на кефире, а выпекаются они на сковороде. Можно добавить в начинку варёные яйца, чтобы было ещё сытнее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белокочанная капуста
300 г
Небольшая морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
½ пучка
Кефир
350 мл
Сахар
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Мука
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь, мелко порубите лук.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде немного масла. Слегка обжарьте лук с морковью. Всыпьте капусту и готовьте до мягкости. Приправьте солью и перцем.

    При необходимости влейте чуть-чуть воды.
  3. 3․

    Немного остудите начинку, затем смешайте с рубленой зеленью.

  4. 4․

    Для теста взбейте венчиком тёплый кефир с сахаром, 1 чайной ложкой соли и содой.

  5. 5․

    Порциями вводите просеянную муку и хорошо перемешивайте.

    Тесто должно быть густым, как на оладьи.
  6. 6․

    Смешайте тесто с капустной начинкой.

  7. 7․

    В чистой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выложите несколько порций теста, формируя пирожки. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

  8. 8․

    Таким образом приготовьте все ленивые пирожки с капустой.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом
Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом
Пирожки из лаваша с капустой
Пирожки из лаваша с капустой
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Ленивые пирожки из лаваша с сыром и зеленью
Ленивые пирожки из лаваша с сыром и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0