Ленивые вареники с маком
25 мин.

Ленивые вареники с маком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Семена мака сделают привычное блюдо ещё интереснее. Подавайте со сметаной, сгущёнкой, ягодами или фруктами.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Творог
200 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Куриный желток
1 штука
Мука
2 ст. ложки
Мак
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно смешайте творог, сахар, соль и желток.

  2. 2․

    Всыпьте муку и мак, снова перемешайте.

  3. 3․

    Сформируйте из массы небольшие шарики. Если масса липнет к рукам, смочите их водой.

  4. 4․

    Закиньте в кипящую воду. Когда ленивые вареники всплывут, проварите их ещё пару минут.

Обложка: krolikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий