Ленивые вареники с манкой и мукой
45 мин.

Ленивые вареники с манкой и мукой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Манная крупа делает их более нежными. Подвайте вареники со сметаной, вареньем или другими добавками на свой вкус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Обычный сахар
1 ст. ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Творог
200 г
Манка
2–3 ст. ложки
Мука
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйцо с щепоткой соли и двумя видами сахара.

  2. 2․

    Добавьте творог, хорошенько перемешайте. Соедините с манкой и оставьте на 15 минут, чтобы она набухла.

  3. 3․

    Всыпьте муку, перемешайте, зате помесите тесто руками на рабочей поверхности.

    Тесто должно быть мягким и немного липким.
  4. 4․

    Разделите пополам и скатайте в колбаски. Разрежьте на небольшие равные части.

  5. 5․

    Вскипятите в кастрюле воду, немного подсолите. Закиньте вареники. Когда они всплывут, варите ещё примерно 3 минуты.

Обложка: Nadezhda Murinets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивые вареники из творога с манкой
Ленивые вареники из творога с манкой
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники с картошкой
Жареные ленивые вареники
Жареные ленивые вареники
Показать ещё
Комментарии
Юлия Титаренко
08.10.24 13:14
Че за галушки
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0