Лепёшка-пирог с овощами и сыром
1 ч.

Лепёшка-пирог с овощами и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто готовится из большого количества овощей с минимальным добавлением муки. Кабачки, картошка, перец и не только — из них блюдо, напоминающее пиццу, получается очень вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Фиолетовый лук
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Шпинат
150 г
Картошка
2 штуки
Морковь
2 штуки
Небольшие кабачки
2 штуки
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молоко
100 мл
Мука
80 г
Оливковое масло
20 мл + для смазывания
Быстродействующие дрожжи
8 г
Пармезан или другой сыр
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Порубите шпинат.

  2. 2․

    Картошку, морковь и кабачки со шкуркой натрите на крупной тёрке. Смешайте овощи и зелень в миске.

  3. 3․

    Отдельно венчиком взбейте яйца с солью, чёрным перцем и молоком. Добавьте масло и муку и перемешайте. Введите дрожжи.

  4. 4․

    Влейте тесто к овощам и всё тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Застелите противень пергаментом, смажьте маслом. Выложите туда подготовленную массу и разровняйте.

  6. 6․

    Выпекайте 35 минут при температуре 180 °C. Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы он расплавился.

Обложка: A_Lein / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевая лепёшка с зелёным луком
Дрожжевая лепёшка с зелёным луком
Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Яркая фокачча с овощами
Яркая фокачча с овощами
Кутабы с зеленью и сыром
Кутабы с зеленью и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0