Лепёшки в тандыре
2 ч.

Лепёшки в тандыре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкие и румяные лепёшки из дрожжевого теста в тандыре получаются особенно вкусными.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
500 г
Соль
20 г
Сухие дрожжи
5 г
Растительное масло
20 мл
Вода
200 мл + для соляного раствора
Молоко
100 мл

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В просеянную муку добавьте половину соли, дрожжи, масло и воду комнатной температуры. Хорошо вымесите тесто.

  2. 2․

    Положите его в миску. Накройте плёнкой или салфеткой. Оставьте в тепле на 1 час.

  3. 3․

    Разделите тесто на 6 частей. Каждую промесите ещё раз и скатайте в шар. Оставьте под плёнкой или салфеткой ещё на 15–20 минут.

  4. 4․

    Возьмите одну заготовку. Начиная от центра, растягивайте её пальцами, чтобы получилась тонкая середина и высокие бортики.

  5. 5․

    В центре нанесите узор. Это можно сделать обычной вилкой или специальным инструментом.

  6. 6․

    Все заготовки сверху смажьте молоком и, если хотите, посыпьте кунжутом.

  7. 7․

    Оставшуюся соль растворите в нескольких ложках воды.

  8. 8․

    Наденьте специальную перчатку для работы с тандыром. Положите на неё лепёшку вверх плоской частью. Смажьте соляным раствором и прилепите к внутренней стенке тандыра.

  9. 9․

    Таким же образом закрепите все лепёшки на стенках тандыра. Закройте крышку.

  10. 10․

    Спустя 7–8 минут достаньте готовые лепёшки с помощью специальных щипцов.

Обложка: Milaleks / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Быстрые лепёшки с творогом
Быстрые лепёшки с творогом
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Очень простые лепёшки с сыром на сковороде
Очень простые лепёшки с сыром на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0