Лимонные тарталетки
6 ч.

Лимонные тарталетки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Волшебное сочетание хрустящего песочного теста и лёгкой кисло-сладкой начинки с ярким ароматом цитрусов.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
250 г
Сахарная пудра
50 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
120 г
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для курда

Лимоны
3–4 штуки
Куриные желтки
4 штуки
Сахар
100 г
Сливочное масло
75 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с сахарной пудрой и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Яйцо взбейте вилкой и влейте к крошкам, замесите мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Поместите его между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм, уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Снимите бумагу с теста. Вырежьте из пласта кружочки по размеру форм для тарталеток. Выложите заготовки в формы, плотно прижмите ко дну и бортам. Уберите в холодильник на 2 часа.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 160 °С. Дно каждой тарталетки наколите вилкой в нескольких местах, сверху выложите кусочек пергаментной бумаги и насыпьте рис или другую сухую мелкую крупу.

  6. 6․

    Выпекайте тарталетки 15 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 15 минут до золотистого цвета. Осторожно достаньте корзинки из форм и остудите.

  7. 7․

    Мелкой тёркой снимите цедру с одного лимона. Выжмите из цитрусов сок, отмерьте 125 мл.

  8. 8․

    В небольшой кастрюле соедините лимонный сок, желтки и сахар, тщательно перемешайте венчиком до однородности.

  9. 9․

    Варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, 3–5 минут до загустения.

  10. 10․

    Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и частями введите в курд, хорошо перемешивая.

  11. 11․

    Всыпьте лимонную цедру. Варите ещё 5–10 минут, постоянно помешивая. Немного остудите.

  12. 12․

    Разлейте тёплый курд по тарталеткам, слегка постучите ими об стол, чтобы удалить воздух. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: kuvona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарталетки с хурмой и заварным кремом
Тарталетки с хурмой и заварным кремом
Корзиночки с кремом
Корзиночки с кремом
Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом
Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом
Канноли
Канноли
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню