Лисички с курицей на сковороде
1 ч.

Лисички с курицей на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличное сочетание жареных грибов, мяса и сметаны.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лисички
450 г
Филе куриной грудки
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
150–200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы переберите и промойте. Выбросьте все испорченные. Крупные лисички разрежьте на половинки или четвертинки, мелкие оставьте целиком.

  2. 2․

    Нарежьте филе небольшими кусочками. Лук измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте курицу и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Всыпьте лук в ту же сковороду. Обжаривайте до мягкости и лёгкой румяности.

  5. 5․

    Добавьте грибы и готовьте всё вместе 3–5 минут. Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.

  6. 6․

    Верните курицу в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Готовьте ещё 5–10 минут.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная картошка с лисичками
Жареная картошка с лисичками
Лисички в сливочно-сырном соусе
Лисички в сливочно-сырном соусе
Паста с лисичками и курицей в сливочном соусе
Паста с лисичками и курицей в сливочном соусе
Жареные лисички с яйцами
Жареные лисички с яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0