Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
1 ч.

Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У вас получится почти что пицца. Только вместо коржа будет куда менее калорийный кабачок.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
4–5 штук
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Кабачки
2 штуки
Колбаса
150 г
Томатный соус
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте немного масла и за 5–7 минут обжарьте в нём грибы на среднем огне. Остудите.

  2. 2․

    Кабачки разрежьте вдоль пополам. Мякоть удалите ложкой.

  3. 3․

    Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините с грибами и томатным соусом. Посолите и поперчите.

    Вместо колбасы можно использовать ветчину.
    10 простых рецептов томатного соуса10 простых рецептов томатного соуса
  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Половину смешайте с начинкой.

  5. 5․

    Распределите начинку по лодочкам из кабачков. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  6. 6․

    Выложите кабачки на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
Кабачки фри в панировке из лаваша
Кабачки фри в панировке из лаваша
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0