Лодочки из кабачков с курицей и томатным соусом
1 ч.

Лодочки из кабачков с курицей и томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Наполните овощи аппетитной начинкой из птицы и запеките под сырной корочкой. Просто, но безумно вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Сыр
70–100 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Куриный фарш
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатный соус
150–200 г
Кабачки
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Натрите сыр на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте лук.

  3. 3․

    Добавьте фарш и, часто помешивая, обжаривайте 6–8 минут. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  4. 4․

    Всыпьте к курице чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Посолите, поперчите, смешайте с соусом и через 3–4 минуты снимите с огня. Немного остудите.

  5. 5․

    Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскребите мякоть, окружающую семечки.

  6. 6․

    Форму для запекания застелите пергаментом и сбрызните маслом. Выложите в неё кабачки.

    Если лодочки заваливаются, слегка подровняйте их снизу ножом.
  7. 7․

    Наполните лодочки начинкой и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Volurol / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Лодочки из кабачков с беконом и яйцами
Лодочки из кабачков с беконом и яйцами
Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной
Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0